ブログトップ

60代からのばぁば道

2017年秋から一人と一羽(うさぎ)暮らしはじめました♪


by cosmos
プロフィールを見る
画像一覧

またまた肉まん

a0354432_16254344.jpg
お腹がロタ気味なので
外出がままならず。。。

でも、お腹は空くので

時間がある時は
菌を育てるチャンス!というわけで

またまた肉まんを作りました。
a0354432_16253466.jpg
ただ、体調が体調なので。。。

自分で食べるだけですが

調理器具を消毒して
マスクと調理用使い捨て手袋を使い
万全の体制ですw

餡は赤身の豚ひき肉、
キャベツ、シイタケ、ネギに
いつもの調味料に黒酢を小匙1加えました。

それから先週
お買い得になっていた

イベリコ豚のスペアリブを
圧力鍋で煮たら

肉も美味しかったですが

煮汁がとんでもなく!美味しかったので

他の料理に使おうと思い
冷凍してあった煮汁も入れました。

イベリコ豚の煮汁でコクが出て
黒酢がスッキリして美味しくできました。

今日の夕飯は肉まん2個と
中華風スープの予定です110.png


[PR]
by cosmos2016 | 2018-06-17 16:38 | 一人旅気分