人気ブログランキング |

60代からのばぁば道 cosmos2016.exblog.jp

2017年秋から一人と一羽(うさぎ)暮らしはじめました♪


by cosmos
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ビーフと野菜ジュースのスープ(圧力鍋)

a0354432_17580978.jpg
圧力鍋で簡単にでき
温かくても冷めても美味しいスープです。
まとめて作り朝昼夕と楽しみに食べています。
(少し濃い目に味付けしてスープパスタにしても美味しいです。)

今日は実家に庭仕事に行ったので
帰りに実家近くのベーカリーで
イチジク入りのパンを買いました。
丸ごとのドライイチジクが入っていて
美味しかった~!♪

<覚書>
178.png材料
・ステーキ用オージービーフ1枚
(7mm位の角切り)
・玉ねぎ ニンニク ミックスベジタブル
 ジャガイモ(2cm位のイチョウ切り)
 ゴボウなどあるもの
・野菜ジュース(トマト缶でも) 
・鶏ガラスープの素
・オリーブオイル
・パルメザンチーズ、黒コショウ、塩コショウなど

178.png作り方
1.玉ねぎとニンニクをオリーブオイルでざっと炒める。
2.そこに牛肉を入れ色が変わる程度に炒める。
3.その他の野菜を入れ、野菜ジュースをひたひたに注ぐ。
4.蓋をして圧力がかかったら1分半。
5.圧力が降りたら蓋を開け、スープの素などで好みに味付けする。
6.パルメザンチーズ、黒コショウ、オリーブオイルなどで頂きます。

Commented by blue-salvia2 at 2019-01-08 20:25
cosmosさん、こんばんは〜♪
とても美味しそうだけど、圧力鍋で簡単にできるのね。
cosmosさんは本当にお料理上手だわ。
私もいつかやってみます。
Commented by cosmos2016 at 2019-01-09 19:51
> blue-salviaさん☆こんばんは!
冷蔵庫の残り物整理でたまに作っていましたが、
最近、安いステーキ用のお肉を小さく切って煮込むと美味しいことに気づきました。
いつもありがとう!♪

by cosmos2016 | 2019-01-08 18:53 | レシピ | Comments(2)