人気ブログランキング |

60代からのばぁば道 cosmos2016.exblog.jp

2017年秋から一人と一羽(うさぎ)暮らしはじめました♪


by cosmos
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

焦げたハンバーグ

a0354432_15540509.jpg
先日、どうしてもハンバーグが食べたくなり
夜8時過ぎに孫たちの世話をすませ
帰り道にスーパーに寄りましたが
メキシコ産の合挽肉しかありませんでした。

それで仕方なく買い求め
ハンバーグを作ったところ
とても美味しかったので。。。

今日は国産牛100%の挽肉で作ってみました。
前回同様につなぎに卵は使わず
炒め玉ねぎとニンニク以外は
パン粉大匙1と牛乳大匙1だけです。

味は私好みで美味しかったですが
メキシコ産との違いはわかりませんでした。

そして、卵を入れないと焦げやすいです119.png

<覚書>
*牛挽肉150g 玉ねぎ1/4 ニンニク1片 
(ナツメグ 塩 胡椒)
パン粉大匙1 牛乳大匙1
*よく捏ねて空気抜きしないと割れるし
火加減に注意しないと焦げるので気を付けよう!!105.png

by cosmos2016 | 2019-03-20 16:08 | レシピ | Comments(0)