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60代からのばぁば道 cosmos2016.exblog.jp

2017年秋から一人と一羽(うさぎ)暮らしはじめました♪


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塩分を摂って血圧を上げよう

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実家の帰りに自分へのお土産を買いました♪

地場の新鮮で安いリーフレタス。

みかん塩飴と梅塩飴は
低血圧改善のために塩分を意識して。
家では食べません。
外出中は極端に食欲がなくなるので
糖分と塩分の補給用に。

十六穀米はやはり低血圧改善のために
お漬物を積極的にとるとお米が欲しくなります。

元々、白飯より雑穀米や玄米が好きですが
胃弱には白飯が一番消化が良いそうで
雑穀米は十年以上控えていました。

でも、少し柔らかめに炊いて
よく噛めば大丈夫ですよね!?
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それから飯のお供に「島原の納豆味噌」。
初めてなのでどんなお味かと思ったら
モロキュウ味噌ですね!

いつもの紫キャベツのマリネには
チェダーチーズとクルミを散らしました。

チェダーチーズは血圧を高めるそうです。

高血圧を警戒して
ずっと塩分を控えていましたが
まさか、控えすぎも低血圧の原因の一つだとは!
塩分を摂って血圧を上げようなんて
なんだか不謹慎でまだ慣れません(笑)

by cosmos2016 | 2019-03-25 21:03 | 一人旅気分 | Comments(0)