レーズンパンと言いながら。。。
肝心のパンは
暗い影の写真しか撮れませんでした。
前回焼いた米粉パンを食べきったので
お気に入りの全粒粉のレーズンパンを焼きました♪
全粒粉は栄養効果もありますが
噛みしめるほどに味わい深く
食べ応えがあります。
(顎関節症なので柔らかく焼いています。
)
ホームベーカリー「シロカ」付属のレシピに
レーズンとドライミックスベリーを加えました。
甘酸っぱいミックスベリーがアクセントになりました。
レーズンパンが大好きですが
このお味でしたらHBで十分満足できます。
・レーズン 80g
*レーズンやドライフルーツ
合わせて120gに
赤ワイン大匙1を振りかけて
耐熱容器に入れ600w1分チンして冷ましておく。
・水 180ml
・全粒粉 115g
・強力粉 115g
・甜菜糖 15g
・塩 4.5g
・スキムミルク 5g
・バター 15g
・イースト 2.7g
・蜂蜜 15g
↓こちらはレーズンとクルミを入れた全粒粉パンです。